Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 21:30

Ingwersuppe mit Schweinefleisch und Pilzen

Menge: 4 Portionen

15 g Holzohren; eingeweicht
175 g Schweinefleisch; mager
2 -3 El. Erdnuss; oder
- Maiskeimoel
40 -50 g Ingwer;
frischer, geschaelt und
- feingehackt
1 tb Reiswein; oder halbtrockener
- Sherry
1 Pr. Salz
2 ts Sojasauce; helle
1 l Bruehe; klare
3 St Fruehlingszwiebeln;
in 1cm Stuecke geschnitten

Das Einweichwasser der Pilze wegschuetten und groessere Pilze teilen.
Das Fleisch in mundgerechte Stuecke schneiden (ca. 4x1cm, 5mm dick).
Die Wok erhitzen, bis sie raucht, das Oel zugeben und
schwenken. Ingwer kurz anbraten, dann das Fleisch dazugeben
und etwa 30 Sekunden unter staendigem Wenden pfannenbraten.
Die Hitze reduzieren, die Pilze unterruehren und weitere 30
Sekunden braten.

Reiswein, Salz, Sojasauce und Bruehe hinzufuegen und zum
Kochen bringen. Schaum abschoepfen und zugedeckt 10-15
Minuten koecheln lassen. Die geschnittenen Fruehlingszwiebeln
dazugeben, vom Feuer nehmen und servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste