Jota

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Jota

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 21:07

Jota

Menge: 4 Portionen

400 g Getrocknete weisse Bohnen
100 g Durchwachsener Speck
2 sm Weisskohlkoepfe
2 tb Kuemmel
1 Lorbeerblatt
Salz
3 tb Olivenoel
2 Knoblauchzehe
2 tb Mehl
100 g Maismehl


Die Bohnen ueber Nacht einweichen.
Bohnen und gewuerfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser
bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn noetig
etwas Wasser zugeben.

Die Kohlkoepfe waschen, vierteln und die Struenke herausschneiden,
zusammen mit Kuemmel, Lorbeerblatt, etwas Salz und wenig Wasser 2-3
Minuten kochen, den Topf dabei schuetteln. 2 Essloeffel Oel erhitzen,
den geschaelten und gehackten Knoblauch darin braeunen und
anschliessend herausnehmen. Das Mehl in das heisse Fett ruehren und
unter Ruehren 2-3 Minuten anschwitzen lassen. Kohl zugeben und 5
Minuten duensten.

Jetzt den Kohl in den Topf mit den gekochten Bohnen schuetten, das
restliche Oel zugeben und nach und nach das Maismehl hineinstreuen.
Dabei oefters umruehren. Das Ganze nun 30 Minuten kochen und, wenn
noetig, noch Wasser angiessen. Abschmecken und heiss servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste