Käserollen auf Pumpernickel

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käserollen auf Pumpernickel

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 20:13

Käserollen auf Pumpernickel

Menge: 24 Stueck

10 sl Schmelzkaese
5 Kopfsalatblaetter
1 Boursin-Kase mit Pfeffer
-- Kraeuterfrischkaese
2 tb Kraeuter; gehackt
-- z.B. Petersilie, Dill
1 sm Salatgurke
12 sl Pumpernickel
1 bn Dill
1 tb eingelegte Pfefferkoerner
-- rot oder gruen

Den Schmelzkaese auf Klarsichtfolie zu einem laenglichen Rechteck auslegen
(2x5 Scheiben nebeneinander). Die Salatblaetter darauf verteilen. Den
Boursin mit den Kraeutern mischen. Auf den Salatblaettern ausstreichen. Die
Kaesescheiben mit Hilfe der Folie satt aufrollen. Kuehlstellen.


Die Gurke in duenne Scheiben schneiden. Mit einem runden Ausstecher von ca.
4 cm Durchmesser aus den Pumpernickelscheiben Rondellen ausstechen. Jeweils
mit einer Gurkenscheibe belegen. Die Kaeserolle mit einem scharfen Messer in
Scheiben schneiden. Auf die Gurken legen. Jedes Kaesebroetchen mit Dill und
Pfefferkoernern garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste