Käsesuppe mit Fleischklösschen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Käsesuppe mit Fleischklösschen

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 20:11

Käsesuppe mit Fleischklösschen

Menge: 4 Portionen

Die Kloesse


400 g Hackfleisch, gemischt
2 tb Semmelbroesel
1 mittl. Knoblauchzehe
1 mittl. Zwiebel
1 Ei
1 tb Kraeutersenf
;Salz
;Pfeffer

Die Suppe


3 lg Zwiebeln
2 tb Butter
2 tb Mehl
1 bn Lauchzwiebeln
200 g Kraeuterschmelzkaese
2 ts Bruehe instant
;Salz
;Pfeffer


Kloesschen: Knoblauch und Zwiebeln sehr fein hacken und mit Hackfleisch,
Semmelbroesel, Ei und Senf verkneten, mit Salz und Pfeffer wuerzen; zu kleinen
Kloessen formen und in 1 l koechelndem Salzwasser 5-8' gar ziehen lassen.
Kloesse
herausnehmen und Bruehe aufheben.

Suppe: Zwiebeln wuerfeln und glasig duensten, mit dem Mehl ueberpudern. Die
Klossbruehe portionsweise zugeben und aufkochen lassen. Lauchzwiebeln in Ringe
schneiden. Den Kaese in der Suppe schmelzen lassen, Lauchzwiebeln und Kloesse
zugeben und kurz aufkochen. Mit Bruehe instant, Salz und Pfeffer abschmecken.
:Pro Person ca. : 520 kcal
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste