Kalte Gurken-Kapern-Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kalte Gurken-Kapern-Suppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 19:29

Kalte Gurken-Kapern-Suppe

Menge: 4 Portionen

2 Salatgurken
400 ml Sauerrahm
;Salz
;Weisser Pfeffer
1/2 Zitrone; Saft
2 tb Kleine Kapern; abgetropft
100 g Lachsschinken; in Streifen
1/2 Bd. Dill; fein geschnitten

Die Gurken schaelen, halbieren, entkernen, in Stuecke schneiden und
puerieren. Sauerrahm zugiessen, gut durchmischen. Mit Salz, Pfeffer
und Zitronensaft abschmecken, die Kapern dazugeben.
Mindestens zwei Stunden zugedeckt im Kuehlschrank ruhen lassen.
Mit Schinkenstreifen und Dill bestreut eiskalt servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast