Kalte Gurkensuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kalte Gurkensuppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 19:28

Kalte Gurkensuppe

Menge: 4 Portionen

1 1/2 kg Salatgurken
250 g Kraeuterquark (20 %)
150 g Sahnejoghurt
Salz
Tabasco
Zitronenessig
1 Bd. Dill
2 Lauchzwiebeln


Gurken putzen, schaelen, in Stuecke schneiden, puerieren.
Quark und Joghurt unterruehren; mit Salz, Tabasco und
Zitronenessig pikant abschmecken. Dill waschen,
trockenschuetteln, hacken, dazugeben. Lauchzwiebeln putzen,
waschen, in feine Ringe schneiden, ueber die Suppe streuen.

(Pro Person ca. 160 Kcal/670 Kj)

Beilagen : In Butter geroestete Schwarzbrotwuerfel
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste