Karpfensuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Karpfensuppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 18:52

Karpfensuppe

Menge: 2 Portionen

250 g Kartoffeln
100 g Moehen
;Salz
400 g Karpfenfilet
100 g Porree (Lauch)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 ts Butter o. Margarine
Kuemmel
Edelsuess Paprikapulver
Getrockneter Majoran
Ungar. Gulaschgewuerz
1/2 l Gemuesebruehe (Instant)
1 tb Tomatenmark
;Weisser Pfeffer a.d.M.
Etwas Kresse zum Garnieren

Kartoffeln und Moehren schaelen, waschen, kleinschneiden. In Salzwasser ca.
10 Min. garen. Fischfilet abspuelen, trockentupfen und wuerfeln. Porree
putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen,
wuerfeln, mit Porree im heissen Fett anduensten. Mit Kuemmel, Paprika,
Majoran und Gulaschgewuerz wuerzen. Bruehe angiessen, Tomatenmark
einruehren. Kartoffeln und Moehren zufuegen. Aufkochen. Fisch darin 8 Min.
garziehen lassen. Abschmecken. Mit Kresse garnieren.


Pro Person ca. : 350 kcal

Pro Person ca. : 1465 kJoule

Eiweis : 40 Gramm

Fett : 12 Gramm

Kohlenhydrate : 19 Gramm

Zubereitungsz. : 45 Minuten
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast