Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen

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Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 18:26

Kartoffel-Kokos-Suppe mit Garnelen

Menge: 2 Portionen

250 g Kartoffeln
50 g Schalotten
1 Knoblauchzehe
12 g Butter
400 ml Asia-Fond, aus dem Glas
50 g Kokosmark, ungesuesst, Dose
; Salz
Cayennepfeffer
20 g Ingwerwurzel, frisch
2 tb Oel
6 Garnelen, ohne Kopf u.
- Schale
-- a. ca. 25 g
1 Limette
50 ml Schlagsahne
1 lg Zweig Zitronenmelisse


Kartoffeln schaelen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles in feine
Scheiben schneiden, in der Butter anduensten und mit dem Fond
auffuellen. Kokosmark verruehren und zugeben. Mit Salz und
Cayennepfeffer wuerzen und ca. 20 bis 25 Minuten bei milder Hitze
garen.

Ingwer schaelen, in sehr duenne Scheiben schneiden und bei mittlerer
Hitze in der Haelfte Oel goldbraun braten.

Garnelen entdarmen, salzen. Im restlichen Oel auf jeder Seite 2 bis 3
Minuten braten, etwas abkuehlen lassen und laengs halbieren.

Limettenschale fein abreiben. Die Haelfte der Limetten dick
abschaelen und filetieren. Aus der zweiten Haelfte Saft auspressen (1
El je serving). Die Sahne steif schlagen. Melisse, bis auf ein paar
Blaettchen, in feine Streifen schneiden.

Suppe mit dem Schneidstab puerieren und durch ein Haarsieb passieren.
Sahne, Limettensaft und Limettenschale unterruehren und kurz aufkochen
lassen. Garnelen zugeben und heiss werden lassen (nicht kochen!).
Melissestreifen darueberstreuen.

Suppe in Teller fuellen und mit den Limettenfilets und den restlichen
Melisseblaettchen garnieren.

Pro Portion ca.:

492 kcal; 2057 kJ; 19 g Eiweiss; 34 g Fett; 24 g Kohlehydrate
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