Kartoffel-Lauch-Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffel-Lauch-Suppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 18:22

Kartoffel-Lauch-Suppe

Menge: 2 Portionen

300 g Kartoffeln geschaelt
2 lg Lauchstangen
1 Zwiebel
1 tb Butter
50 g Sahne suess
1 tb Gemuesebruehe pflanzlich
- inst.
1 pn Muskatnuss
600 ml Wasser


Kartoffeln in kleine Wuerfel schneiden. Lauch putzen und in duenne Ringe
schneiden. Zwiebel schaelen, fein wuerfeln und in der Butter glasig
duensten. Die Kartoffeln, den Lauch und das Wasser hinzufuegen und alles
bei geringer Hitze im geschlossenen Topf 18 bis 20 Minuten garen.

Alles mit dem Schneidestab puerieren. Die suesse Sahne unter die Suppe
ruehren und diese mit der Instantbruehe und der Muskatnuss abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste