Kartoffelsuppe mit Linsensprossen

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Kartoffelsuppe mit Linsensprossen

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 17:43

Kartoffelsuppe mit Linsensprossen

Menge: 4 Portionen

150 g Linsen
2 Stangen Porree
500 g Kartoffeln
2 tb Öl
1 l Gemüsebrühe
125 g süße Sahne
Salz
Pfeffer
1 Kästchen Kresse

Linsen für 3 bis 4 Tage nach Anweisung zum Keimen ansetzen.
Porree in feine Ringe, Kartoffeln in Scheiben schneiden. Öl erhitzen,
Porree darin andünsten, Kartoffeln und Brühe dazugeben, ankochen und
20 Minuten fortkochen.
Suppe pürieren, Sahne dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsensprossen abspülen und 3 Minuten in der Suppe erwärmen.
Suppe mit Kresse bestreut servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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