Kartoffelsuppe mit Speck

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kartoffelsuppe mit Speck

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 17:36

Kartoffelsuppe mit Speck

Menge: 4 Portionen

500 g festkochende Kartoffeln
1 l Wasser
1 ts Salz
1/2 ts gemahlener Kümmel
125 g geräucherter durchwachsener
-Speck
1 Zwiebel
40 g Schweineschmalz
2 tb Mehl
150 g saure Sahne
1/2 bn Petersilie
Salz
Pfeffer
Majoran
Senf

Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, im Wasser mit Salz und Kümmel
ankochen und 15 Minuten fortkochen.

Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen,
Schmalz dazugeben und Zwiebel darin glasig dünsten. Mehl hinzufügen
und andünsten.

Mehlschwitze mit Kartoffelkochwasser ablöschen, Kartoffeln dazugeben
und die Suppe aufkochen.

Sahne und gehackte Petersilie unterrühren und die Suppe mit Salz,
Pfeffer, Majoran und Senf abschmecken.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste