Kerbelcremesuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kerbelcremesuppe

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 17:03

Kerbelcremesuppe

Menge: 1 Portionen

300 g Kerbel
1 Schalotte oder
1/2 sm Zwiebel
30 g Butter
1/2 l gute Fleischbrühe
1/2 l (500 g) süße Sahne
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle

Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe
Blätter aussortieren. Ein paar besonders schöne Exemplare für die Dekoration
in ein Schälchen legen, mit Klarsichtfolie verschließen und bis zum Gebrauch
im Kühlschrank frisch halten. Übrige Kerbelblätter sorgfältig waschen,
abtropfen lassen und trocken drücken. Wieder auseinander zupfen. Schalotte
fein würfeln.

Die Butter in einem ausreichend großen Topf zerlassen. Wenn sie
aufzuschäumen beginnt, die Schalottenwürfel darin glasig werden lassen,
ständig umrühren. Den Kerbel zufügen und nur zusammenfallen lassen.
Mit dem Pürierstab zerkleinern, so gut es geht. Brühe und Sahne zugießen.
Erhitzen und so lange aufschlagen$^*$, bis auf der Suppe ein schöner Schaum
entstanden ist und alle Blättchenreste vollkommen püriert sind. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Gleich in vorgewärmte Suppenteller füllen, mit den
dekorativen Kerbelblättchen bestreuen und unverzüglich auftragen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste