Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen

Beitragvon koch » Sa 7. Mai 2016, 16:47

Kidney-Bohnen mit Schweinefleisch und Garnelen

Menge: 2 Portionen

200 g Kidney-Bohnen; zwei bis drei
-- Stunden eingeweicht
-- dann abgetropft
2 Knoblauchzehen; gehackt
1 Zwiebel; gehackt
30 g Schweineschmalz
180 g Schweineschulter
-- in kleine Stuecke
2 dl Weisswein
4 tb Tomatenmark
180 g Garnelen; aus den Schalen
-- geloest, die Daerme
-- entfernt, zuerst laengs
-- dann quer halbiert
;Salz
;Pfeffer

Die Bohnen im Einweichwasser in etwa 50 bis 60 Minuten gar kochen,
abtropfen lassen und warm halten.

Knoblauch in Schweineschmalz anziehen, Zwiebel dazugeben und glasig
duensten. Anschliessend das Schweinefleisch mit dem Weisswein und den
Tomatenmark hinzufuegen und alles zugedeckt unter gelegentlichem
Ruehren ca. 30 Minuten schmoren. Die Garnelen beigeben, mit Salz und
Pfeffer wuerzen und weitere zehn Minuten zugedeckt garen. Zum Schluss
die heissen Bohnen in den Topf geben, umruehren und - wenn noetig -
nachwuerzen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast