Lauchsuppe mit Creme fraiche

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Lauchsuppe mit Creme fraiche

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 20:03

Lauchsuppe mit Creme fraiche

Menge: 4 Portionen

1 Esslöffel Butter
2 Stangen Lauch/Porree, mittel
2 Möhren
3 Kartoffeln (mehligkochend)
2 Dosen Creme fraiche
1 Liter Wasser
Gemüsebrühe
1 Prise Tafelsalz
1 Prise Pfeffer frisch aus der Mühle

Den Lauch putzen und halbieren und unter fließendem Wasser reinigen. Möhren
putzen und in kleine Scheiben schneiden, Kartoffeln schälen und vierteln.
Die Butter im Topf schmelzen und die Möhren und den Lauch dazugeben, einige
Minuten andünsten. Das Wasser dazu schütten und die Kartoffeln dazugeben und
das ganze zusammen garen. Am Ende die Creme fraiche zufügen und mit Gemüsebrühe,
Tafelsalz und Pfeffer abschmecken, aber nicht mehr aufkochen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste