Marmoriertes Sauerkraut in Riesling

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Marmoriertes Sauerkraut in Riesling

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 15:36

Marmoriertes Sauerkraut in Riesling

Menge: 4 Portionen

600 g Sauerkraut
1/2 l Riesling
3/8 l Fleischbruehe
400 g Fruehstuecksspeck
200 g Schweinenetz
3 dl Creme fraiche
4 Eier
Salz
Pfeffer
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Kresse


Das kleingeschnittene Sauerkraut in einen Topf mit der Haelfte des
Rieslings ca. 10 Minuten kochen, erkalten lassen.
Das Schweinenetz in warmem Wasser einweichen. Den kleingeschnittenen
Fruehstuecksspeck in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rosten.
Das abgetropfte Sauerkraut, Speck, Eier und die Haelfte des Creme
fraiche verruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Von 2-3 El. Sauerkrautmasse kleine Kugeln formen und in das
Schweinenetz einschlagen.
Aus dem restlichen Riesling, der Fleischbruehe, Wacholderbeeren,
Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer einen Fond herstellen und die Portionen
darin 10 Minuten garen, warm halten.
Den Fond etwas einkochen und mit Creme fraiche zu einer leicht
saemigen Sosse mit dem Schneebesen aufschlagen.
Das Sauerkraut im Netz auf Tellern anrichten und mit der Sosse
umgiessen. Mit etwas Kresse garnieren.

Beilage : in Butter geschwenkte Kartoffeln.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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