Möhrenflan mit Kräutersosse

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

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Möhrenflan mit Kräutersosse

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 03:50

Möhrenflan mit Kräutersosse

Menge: 4 Portionen

Möhrenflan:

250 Gramm Möhren
40 Gramm Margarine
60 Gramm Getreidemehl; grob
100 Milliliter Vollmilch
100 Milliliter Möhrensud
2 Eigelb (Größe M)
; Tafelsalz
; Pfeffer frisch aus der Mühle
; Muskat
Petersilie
2 Eiweiß (Größe M)

Kräutersoße:

1 Schalotte
30 Gramm Margarine
1/8 Liter Weißwein
1/8 Liter Gemüsebrühe
2 Esslöffel Creme double
2 Esslöffel feine Haferflocken
Zitronensaft
1 Kräuter-Sträußchen
- Kerbel
- Dill
- Petersilie
- Borretsch
- Schnittlauch
; Tafelsalz
; Pfeffer frisch aus der Mühle
1/4 l ; Wasser (1)

Möhren putzen, klein schneiden und in Wasser (1) 15 Minuten garen. Abgießen,
den Sud auffangen. Möhren pürieren. Mehl in Margarine anschwitzen, mit Milch
und Möhrensud ablöschen. Eigelb und Möhrenpueree hinzugeben, abschmecken.
Das steif geschlagene Eiweiß unterheben. In feuerfeste Förmchen geben, im
vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen.

Für die Soße Schalotte hacken, in Margarine glasig dünsten, mit Wein und
Brühe ablöschen, einkochen. Creme double und Haferflocken einrühren.
Kräuter dazugeben.

Pro Person etwa : 297 kcal
Pro Person etwa : 1244 kJoule
Zubereitungs-Zeit: 60 Minuten
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