Pfannkuchen mit Birnen und Sirup

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pfannkuchen mit Birnen und Sirup

Beitragvon koch » Fr 6. Mai 2016, 01:31

Pfannkuchen mit Birnen und Sirup

Menge: 4 Portionen

250 g Mehl
1 pn Backpulver
4 Eier
3/8 l Milch
1 tb Zucker
4 Birnen
2 tb Zitronensaft
Butterschmalz
50 g Sonnenblumenkerne
8 tb Sirup (Karamel oder Ahorn)

Mehl, Backpulver, Eier, Milch und Zucker zu einem glatten Teig
verruehren und 30 Minuten quellen lassen.
Die Birnen schaelen, vierteln und entkernen. In duenne Spalten
schneiden und mit Zitronensaft betraeufeln.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Etwas Teig hinein-
giessen und verstreichen.
Einige Birnenspalten in den fluessigen Teig legen und einen Tee-
loeffel Sonnenblumenkerne darueberstreuen.
Den Pfannkuchen goldbraun braten.
Pfannkuchen auf einen flachen Topfdeckel gleiten lassen und wenden.
Von der zweiten Seite ebenfalls goldbraun braten.
Den Sirup daruebertraeufeln und servieren.
Den restlichen Teig, Birnenspalten und Sonnenblumenkerne wie
beschrieben fertigbacken.

Pro Portion:
Eiweiss: 16 g, Fett: 20 g, Kohlenhydrate: 90 g
ca. 615 Kalorien / 2581 Joule

Dazu: Vanilleeis
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste