Pobershauer Kartoffelsuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pobershauer Kartoffelsuppe

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 22:20

Pobershauer Kartoffelsuppe

Menge: 1 Portion

125 g Speck in feinen Wuerfeln
3 Moehren
200 g Sellerie
4 Zwiebeln
3 Stangen Porree
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Muskat
Majoran

125 g Speck in feine Wuerfel schneiden und auslassen, 3
Moehren und 200 g Sellerie in feine Streifen, 4 Zwiebeln
und 3 Stangen Porree in Scheiben schneiden und
anschwitzen. 1 1/2 l Bruehe und 1 kg gewuerfelte Kartoffeln
dazu. Kartoffeln gar kochen, zerstampfen. Mit Salz,
Pfeffer, Muskat und wenig Majoran abschmecken. Gehackte
Petersilie und in Oel geroestete Semmelwuerfel dazugeben. Als
Einlage gut geeignet: Blutwurstwuerfel.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast