Rucola-Salat

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Rucola-Salat

Beitragvon koch » Do 5. Mai 2016, 15:58

Rucola-Salat

Menge: 4 Portionen

175 g Rucola; ersatzweise
- Feldsalat
100 g Buendner Fleisch; in
- duennen Scheiben

FUER DIE MARINADE


1 Schalotten; evtl. das
- doppelte nehmen
4 tb Walnussoel
4 tb Oel, neutral; etwa Sojaoel
3 tb Weissweinessig; evtl. mehr
; Salz
; Pfeffer f.a.d.M.
50 g Parmesan, frisch (ca.)
2 tb Walnuesse; grob gehackt
- evtl. auch mehr

Salat putzen, gruendlich waschen. Trockenschuetteln.

Schalotten abziehen, fein hacken. Beide Oelsorten in einem feinen
Strahl zum Essig giessen und dabei alles miteinander gruendlich
verschlagen. Salz, Pfeffer und Schalotten unterruehren. Vom Parmesan
mit einem Sparschaeler duenne Spaene abziehen.

Salat in der Marinade wenden. Auf Tellern anrichten. Buendner Fleisch
locker dazwischenlegen, Parmesanspaene und Walnuesse ueberstreuen.

Getraenk: leichter Rosewein.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast