Spargel-Tomaten-Sülze

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Spargel-Tomaten-Sülze

Beitragvon koch » Di 3. Mai 2016, 20:34

Spargel-Tomaten-Sülze

Menge: 6 Portionen

1 kg Spargel, frischer
Salz
1/2 ts Zucker
8 Blau Gelatine, weiße
1 cn Tomaten, große
1/8 l Weißwein
2 Essigessenz 25%
Zucker nach Belieben
Pfeffer
1 bn Estragon, frischer

Spargel schälen, in wenig Salzwasser mit dem 1/2 TL Zucker ca. 15 Minuten
garen, gut abtropfen. Eine Kastenform von etwa 20 x 10 cm mit kaltem
Wasser ausspülen. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Tomaten durch ein Sieb rühren. In einem Topf erhitzen, Weißwein zugießen,
mit Essigessenz, Salz, Zucker und Pfeffer süß-sauer würzen. Ausgedrückte
Gelatine in dem heißen Tomatensud auflösen, abkühlen lassen. Einen
Spiegel aus Tomatensud in die Kastenform gießen. Spargelstangen und
Estragonblätter ab wechselnd einschichten. Tomatensud darübergießen. In 2
- 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Servieren die Form kurz in heißes Wasser tauchen, Sülze auf eine
Platte stürzen. In Scheiben schneiden und zu einer Quarksauce servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste