Tatar von Matjes

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Tatar von Matjes

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 23:15

Tatar von Matjes

Menge: 6 Portionen

2 Matjesfilets
Milch
1 tb Apfel, klein gewuerfelt
1/2 tb Gewuerzgurke
-- klein gewuerfelt
1/2 tb Zwiebel, klein gewuerfelt
Sauerrahm
Zitronensaft
1/3 ts Honig
;Salz
;Pfeffer
1 Spur Cayenne
6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde
-- ca. 5 cm Durchmesser

Zum Garnieren


Dill
Schwarze Oliven
Gurkenscheiben


Die Matjesfilets abtrocken, in gleichmaessige kleine Wuerfel
schneiden, mit den Apfel-, Gurken- sowie Zwiebelwuerfelchen
vermischen und so viel Sauerrahm unterruehren, dass die Zutaten sich
gut miteinander verbinden.

Das Tatar mit Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Salz (aufpassen ! Hering
ist salzig !) und Cayenne abschmecken, mit einer Gabel locker auf den
Weissbrotscheiben anrichten und mit Gurkenscheiben, Olivenabschnitten
und Dill garnieren.
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