Tomaten-Brot-Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tomaten-Brot-Suppe

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 22:48

Tomaten-Brot-Suppe

Menge: 4 Portionen

750 g Fleischtomaten
1 Chilischote
1 bn Petersilie
1 bn Basilikum
2 Knoblauchzehen
400 ml Geflügelfond (Glas)
Cayennepfeffer, Salz
100 g Baguette (trocken)
6 tb kaltgepreßtes Olivenöl

Tomaten waschen und vierteln. Chilischote entkernen. Tomaten, Chilischote,
Petersilie, die Hälfte des Basilikums und die Knoblauchzehen im
geschlossenen Topf 45 Minuten leise kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb
streichen. Fond, Pfeffer, Salz und das in Stücke gebrochene Brot in die
Suppe geben und 20 Minuten leise kochen lassen. Mit dem Olivenöl würzen und
mit dem restlichen Basilikum garnieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste