Tortellini und Wirsing in Brühe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Tortellini und Wirsing in Brühe

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 21:59

Tortellini und Wirsing in Brühe

Menge: 3-4 Portionen

200 Gramm Wirsing
200 Gramm Tortellini
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Muskat
1 Esslöffel Butter oder Margarine
800 Milliliter Gemüsebrühe (Instant)
2 Esslöffel Tomatenketchup

Spülen Sie den Wirsing kalt ab, putzen Sie ihn und schneiden Sie ihn in
feine Streifen. Dann blanchieren Sie den Wirsing etwa 60 Sekunden in
sprudelnd kochendem Salzwasser und schrecken ihn in einer Schüssel mit kaltem
Wasser ab (damit er nicht weiter gart). Außerdem kochen Sie die Nudeln nach
Packungsanweisung in Salzwasser knapp gar.

Danach dünsten Sie den Wirsing in einem Topf mit zerlassener Butter/Margarine
und würzen ihn mit Tafelsalz, Pfeffer und Muskat. In einem weiteren Topf erhitzen
Sie die Gemüsebrühe, rühren den Ketchup ein und schmecken die Brühe ab. Danach
geben Sie den Wirsing und die Nudeln in die Suppe, erhitzen die Zutaten kurz und
servieren die Suppe zum Schluss in vorgewärmten Tellern.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste