Wildsalat mit Staudensellerie

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Wildsalat mit Staudensellerie

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 19:08

Wildsalat mit Staudensellerie

Menge: 4 Portionen

250 g gegarter Wildbraten
1 sm Staudensellerie
200 g Mischpilze aus der Dose
3 Schalotten
4 tb Sherryessig
3 tb Walnussoel
2 tb Cumberlandsauce
1 Spur frisch gem. schw.
- Pfeffer
1 tb frisch gehackter Estragon
150 g blaue o. gruene Weintrauben
2 lg Orangen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Den Wildbraten zunaechst in 0.5 cm dicke Scheiben und dann in 0.5 cm
breite Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, von den Stangen die
Faeden abziehen und dann in 1 cm grosse Stuecke. Die inneren kleinen
Stangen waschen und zum Dekorieren zurueckbehalten. Die Pilze in einem
Sieb abbrausen, abtropfen lassen und grosse Pilze klein schneiden. Die
Schalotte schaelen und feinhacken.

Das Fleisch, den Sellerie, die Pilze und die Schalotten mit dem Essig,
dem Oel, der Cumberlandsauce, dem Salz, dem Pfeffer und dem Estragon
pikant abschmecken. Die Trauben waschen, abtrocknen, halbieren und ent-
kernen. Die Orangen quer halbieren, das Fruchtfleisch mit einem spitzen,
kleinen Messer aus den weissen Haeutchen loesen und wuerfeln. Die
Orangenschalen ganz aushoehlen. Die Orangenwurfel mit den halbierten
Trauben unter alle Salatzutaten mischen und den Salat in den Orangen-
haelften anrichten.
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