Wirsingsuppe mit Curry

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Wirsingsuppe mit Curry

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 18:55

Wirsingsuppe mit Curry

Menge: 4 Portionen

500 g Wirsing
300 g Kartoffeln
40 g Butter
1 'Kräuterling' Petersilie-
-Knoblauch
1 tb Currypulver
1 l klare Brühe (Instanz)
200 ml Schlagsahne
2 tb Sonnenblumenkerne
3 tb Öl
Salz
Pfeffer

Wirsing putzen, waschen, vierteln, den Strunk herausschneiden.
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln.

Kartoffeln und 1/3 der Wirsingstreifen in der Butter auf 2 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 9 - 10 andünsten. Zerbröselten Kräuterling und
Curry dazugeben, kurz anschwitzen. Mit Brühe aufgießen, 20 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 garen.

Suppe mit dem Schnellmixstab pürieren, 100 ml Sahne dazugießen.
Sonnenblumenkerne und restlichen Wirsing im heißen Öl unter Rühren 5
Min. rösten.

100 ml Sahne steif schlagen, unter die Suppe rühren, salzen, pfeffern.
Sonnenblumenkerne und Wirsing dazugeben.


Zusatz :

: Zubereitungszeit

: 30 Minuten

Pro Person ca. : 431 kcal

Pro Person ca. : 1810 kJoule
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast