Würzige Linsensuppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Würzige Linsensuppe

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 18:33

Würzige Linsensuppe

Menge: 6 Portionen

2 tb Oel
2 gehackte Zwiebeln
2 gehackte Knoblauchzehen
250 g rote Linsen
3/4 - 1 l Wasser
1 Lorbeerblatt
1/2 ts gemahlener Ingwer
2 ts Curry
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Petersilie zum Garnieren


Oel in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen.
Linsen, Wasser, Lorbeerblatt, Ingwer, Curry, Salz und Pfeffer zugeben,
zum Kochen bringen und ca. 45 Min. koecheln lassen (ab und zu umruehren).
Mit Zitronensaft abschmecken, falls noetig nochmal nachwuerzen und mit
Petersilie bestreut servieren.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast