Zucchini-Käse-Suppe

Diese Kategorie ist der perfekte Ort für Rezepte, die den Auftakt zu einem gelungenen Menü bilden. Ob leichte, erfrischende Vorspeisen oder wärmende, aromatische Suppen – hier finden Sie eine Vielfalt an Rezepten, die Appetit auf mehr machen. Teilen Sie Ihre besten Ideen für raffinierte Vorspeisen und köstliche Suppen, die sowohl für Alltagsgerichte als auch für besondere Anlässe geeignet sind. Ideal für alle, die den ersten Gang zu einem besonderen Erlebnis machen möchten.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Zucchini-Käse-Suppe

Beitragvon koch » Mo 2. Mai 2016, 18:00

Zucchini-Käse-Suppe

Menge: 4 Portionen

500 g Zucchini
30 g Butter
2 tb Mehl; nach Geschmack etwas
-- mehr
3/4 l Bruehe
200 ml Weisswein
150 g Gouda
200 g Schmelzkaese
1 Bd. Schnittlauch
1 Bd. Dill
Salz
Pfeffer
Muskatnuss


Zucchini grob raspeln und in Butter anduensten. Mehl daruebergeben und
anschwitzen lassen. Bruehe, Weisswein zugiessen, zum Kochen bringen.
Gouda grob raffeln und Schmelzkaese unterruehren, schmelzen lassen.
Schnittlauch und Dill hacken, und in die Suppe geben.

Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss kraeftig wuerzen!

Pro Portion ca. 436 kcal/1826 kJ
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Vorspeisen, Suppen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste