Kalbsteak Pariser Art auf Toast (vegan)

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Kalbsteak Pariser Art auf Toast (vegan)

Beitragvon koch » So 23. Nov 2025, 01:47

Kalbsteak Pariser Art auf Toast (vegan)

Menge: 4 Portionen

Zutaten:

Für die veganen Kalbssteaks:
400 Gramm vegane Schnitzel oder vegane Filetstücke auf Erbsenproteinbasis (glutenfrei)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel grobes Salz
1 Teelöffel Pfeffer
1 Teelöffel Paprikapulver
1 Teelöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Zitronensaft

Für den Belag Pariser Art:
4 Scheiben glutenfreies Toastbrot
150 Gramm veganer Schinken (glutenfrei, in Scheiben)
150 Gramm veganer Käse, gut schmelzend
1 kleine Zwiebel (ca. 80 Gramm)
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel grobes Salz
1 Prise Pfeffer

Für das Gemüse:
300 Gramm Möhren
150 Gramm Zucchini
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel grobes Salz

Für die Beilage:
600 Gramm Kartoffeln
1 Liter Wasser
1 Teelöffel grobes Salz
1 Esslöffel Margarine
2 Esslöffel gehackte Petersilie

Zubereitung – Schritt für Schritt in leichter Sprache:

Kartoffeln kochen
Spülen Sie die Kartoffeln mit kaltem Wasser ab.
Schälen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Stücke.
Kochen Sie sie 20 Minuten in Wasser und Salz.
Gießen Sie das Wasser ab und mischen Sie Margarine und Petersilie unter.
Stellen Sie die Kartoffeln warm.

Toast vorbereiten
Legen Sie die Toastscheiben auf ein Backblech.
Rösten Sie sie 5 Minuten im Backofen bei 180 Grad Oberhitze und Unterhitze oder 160 Grad Umluft an.

Gemüse vorbereiten
Spülen Sie Möhren und Zucchini mit kaltem Wasser ab.
Schälen Sie die Möhren.
Schneiden Sie Möhren und Zucchini in Streifen.
Braten Sie das Gemüse 8 Minuten in Olivenöl an.
Würzen Sie das Gemüse mit Salz und stellen Sie es warm.

Vegane Kalbssteaks würzen und braten
Legen Sie die Steaks auf ein Brett.
Reiben Sie sie mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Bohnenkraut und Zitronensaft ein.
Erhitzen Sie Olivenöl in einer Pfanne.
Braten Sie die Steaks pro Seite 4 Minuten goldbraun.
Legen Sie sie beiseite und decken Sie sie leicht ab.

Belag Pariser Art vorbereiten
Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein.
Braten Sie die Zwiebel 3 Minuten in Olivenöl an.
Legen Sie eine Scheibe veganen Schinken auf jedes Toastbrot.
Legen Sie die warmen veganen Kalbssteaks darauf.
Verteilen Sie die gebratenen Zwiebeln darauf.
Legen Sie veganen Käse über alles.

Überbacken
Heizen Sie den Backofen erneut auf 180 Grad Oberhitze und Unterhitze oder 160 Grad Umluft.
Backen Sie die belegten Toasts etwa 10 Minuten, bis der vegane Käse schmilzt.

Servieren
Legen Sie die überbackenen Toasts Pariser Art auf Teller.
Geben Sie Petersilienkartoffeln und das Gemüse dazu.
Servieren Sie alles heiß.

Backofen-Einstellung:
180 Grad Oberhitze und Unterhitze oder 160 Grad Umluft

Beilagen:
Sehr gut passt ein frischer grüner Salat oder Gurkensalat mit Zitronensaft.

Nährwerte pro Portion:
Energie: ca. 895 Kilokalorien
Eiweiß: ca. 38 Gramm
Fett: ca. 40 Gramm
davon gesättigte Fettsäuren: ca. 6 Gramm
davon ungesättigte Fettsäuren: ca. 20 Gramm
Kohlenhydrate: ca. 98 Gramm
Ballaststoffe: ca. 15 Gramm
Salz: ca. 2,7 Gramm
Broteinheiten (BE): ca. 6,7

Zubereitungszeit:
Vorbereitung: 20 Minuten
Back- und Bratzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: etwa 40 Minuten

3 Tipps aus der gehobenen Gastronomie:
Rösten Sie den Toast vorher an, damit er auch unter dem Belag knusprig bleibt.
Nutzen Sie veganen Käse, der leicht bräunt, damit der Belag aromatischer wird.
Geben Sie einen Tropfen Zitronensaft auf das fertige Steak – das macht den Geschmack lebendiger.

Übrigens:
Natürlich ist dieses Gericht normalerweise nicht vegan. Wir wollten es aber veganisieren und den Geschmack trotzdem erhalten. Dieses Rezept wurde von einem Mitglied der Partei Menschen, Umwelt, Tiere (Tierschutzpartei.de) veganisiert. Wir empfehlen: https://www.tierschutzpartei.de/ und https://cutt.ly/Tierschutzaktivist!
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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