Hibiskus und Granatapfel Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Hibiskus und Granatapfel Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:14

Hibiskus und Granatapfel Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

2 Esslöffel (ca. 10 Gramm) getrocknete Hibiskusblüten
Ein paar Kerne von 1 Granatapfel
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
Eine Prise Salz

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Zerstoßen Sie die getrockneten Hibiskusblüten leicht, um ihre Aromen freizusetzen.

Öffnen Sie den Granatapfel und lösen Sie die Kerne heraus.

In einer Schüssel vermengen Sie die zerstoßenen Hibiskusblüten, die Granatapfelkerne, das Mehl, das Olivenöl und eine Prise Salz. Kneten Sie alles gut zusammen, bis ein Teig entsteht.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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