Grünkern-Möhren-Brötchen

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Grünkern-Möhren-Brötchen

Beitragvon koch » So 19. Apr 2015, 18:14

Grünkern-Möhren-Brötchen

Menge: 8 Portionen

100 Gramm Grünkern; ganze Körner
40 Gramm Hefe
1 Teelöffel Honig
100 Gramm Grünkern-Mehl fein
250 Gramm Weizenmehl Typ 1050
100 Gramm Möhren; geraffelt
250 Milliliter Wasser; warm
etwas Tafelsalz

Den Grünkern über Nacht in reichlich Wasser einweichen, dann abgießen
und abspülen.

Die zerbröckelte Hefe und den Honig im warmen Wasser auflösen; mit
Grünkern- und Weizenmehl verrühren. Die Möhren und die
Grünkernkörner unterkneten und mit Tafelsalz würzen. Alles durchkneten,
zu einer Kugel formen und ca. 45 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Nochmal durchkneten, Teig zu einer Rolle formen und in gleich große
Stücke unterteilen. Jedes Stück rund formen und auf einem bemehlten
Backblech nochmal 10 Minuten gehen lassen. Dann die Oberfläche mit einem
Messer einritzen.

Bei 200 Grad 20 Minuten backen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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