Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste)

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

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Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste)

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 18:33

Manaqisch Hulba (Fladenbrot mit Bockshornkleepaste)

Menge: 4 Portionen

4 Große Fladenbrote
2 Esslöffel Bockshorn-kleesamen
1 Koriander-Blätter-Sträußchen
2 Knoblauchzehen
6 Esslöffel Olivenöl
6 Esslöffel Zitronensaft
1 Teelöffel Peperoni-Pulver
etwas Tafelsalz

Bockshornkleesamen auslesen, waschen und in eine kleine Schüssel
geben. Mit 1 Tasse kaltem Wasser übergießen und 12 - 15 Stunden
stehen lassen, bis die Samen auf gequollen sind und sich ein Gelee-artiger
Überzug gebildet hat. Das Wasser abgießen.

Alle Zutaten mit etwas kaltem Wasser im Mixer pürieren, so das eine
dickflüssige Paste entsteht. In einem Stieltopf 2 Esslöffel Olivenöl
erhitzen, und die Paste darin unter ständigem Rühren 2-3 Minuten
anbraten.

Mit einem Löffel-rücken gleichmäßig auf den Broten verteilen und
jeweils 1 Esslöffel Olivenöl darüberträufeln. Unter dem elektrischen Grill
des Backofens 3 -5 Minuten grillen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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