Mohnkipferl

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mohnkipferl

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 18:15

Mohnkipferl

Menge: 1 Portion

150 Gramm Weizenmehl
110 Gramm Butter
70 Gramm Zucker
70 Gramm Mohn, (möglichst weißer)

Alles zum Teig verkneten und in Folie kalt liegen lassen (1 - 12
Stunden). Kleine Kipferl formen, auf ein Backblech legen und
im vorgeheiztem Heißluft-Ofen bei 180 Grad Celsius 9-10 Minuten backen.

Das Blech muss nicht gefettet werden.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste