Pinienbrötchen

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pinienbrötchen

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 15:04

Pinien-Brötchen

Menge: 30 Stück

350 Gramm mehlig kochende Kartoffeln
250 Gramm gemahlene Mandeln
250 Gramm Puderzucker
1 Vanillin-Zucker
2 Eigelb (Größe M)
1 Bitter-mandel-Aroma
100 Gramm Pinienkerne (oder gehackte
- Mandeln
oder Pistazien)

Kartoffeln mit der Schale kochen. Abschrecken, pellen, mit einer
Gabel zerdrücken. Erkalten lassen. Mandeln mit gesiebtem Puderzucker,
Vanillin-zucker, Eigelb und Mandel-aroma dazugeben. Alles gut
verkneten. Aus dem Kartoffelteig walnuss große Kugeln formen. In
Pinienkernen wälzen. Man kann auch mit 2 Teelöffeln kleine Klößchen
formen und mit gehackten Mandeln oder Pistazien bestreuen.

Über Nacht etwas antrocknen lassen.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste