QUINOA-PFANNE MIT LINSEN UND KÜRBIS

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

QUINOA-PFANNE MIT LINSEN UND KÜRBIS

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 09:59

QUINOA-PFANNE MIT LINSEN UND KÜRBIS

Menge: 1 Portion

200 Gramm Quinoa
400 Milliliter Wasser
200 Gramm Linsen
200 Gramm Süß-Saurer Kürbis
etwas Tafelsalz
4 Gewürznelken
Knoblauch-Pulver
Kurkuma
Kümmel, gemahlen
3 Esslöffel Soja-öl

Als erstes die Linsen einweichen. Quinoa waschen, abtropfen und im
Wasser mit den vier Gewürz-Nelken zum Kochen bringen und bei geringer
Hitze ausquellen lassen. Nelken herausnehmen. Dann die Linsen im
Einweichwasser mit Tafelsalz nicht zu weich kochen. Die Kochzeit
richtet sich nach der Einweich-zeit (zum Beispiel Einweich-zeit 4 Stunden -
Kochzeit 10 Minuten).

Überflüssiges Kochwasser abschütten. In einer Pfanne das Öl
erhitzen und als erstes die Quinoa-masse mit den Gewürzen anbraten,
dann die Linsen dazugeben und zum Schluss die Kürbis-würfel.

In Indien trinkt man dazu zum Beispiel Kefir mit Petersilie.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste