Quarkweißbrot

Lassen Sie sich inspirieren von kreativen und außergewöhnlichen Brotrezepten. Diese Kategorie enthält Rezepte für veganes Nussbrot, fruchtiges Bananenbrot und würziges Kräuterbrot, die Abwechslung und neuen Geschmack auf Ihren Tisch bringen.

Moderatoren: Kochschule, mpc, Tierschutzaktivist, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 29951
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Quarkweißbrot

Beitragvon koch » Sa 11. Apr 2015, 09:52

Quarkweißbrot

Menge: 1 Portion

350 Gramm Mehl
30 Gramm frische Hefe
3/8 Liter lauwarme Milch (40 Celsius)
2 Teelöffel Zucker
50 Gramm Butter
350 Gramm trockener Quark
1 Ei (Größe M)
1 Prise Tafelsalz
Fett für die Form

Zutaten zu Hefeteig verarbeiten, den Quark vorher durch ein Sieb rühren.
Den gegangenen Teig in eine gefettete Kastenform füllen und in 35-40 Minuten
bei 190-200 Grad Celsius goldgelb backen.

Quark-Weißbrot sollte bald verbraucht werden, es schmeckt frisch am besten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

Zurück zu „Brot backen Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste