Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment (Brot-back-Automat)

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Weizen-Roggen-Mischbrot mit Backferment (Brot-back-Automat)

Beitragvon koch » Fr 10. Apr 2015, 21:19

Weizen-Roggen-Mischbrot mit Back-Ferment (Brot-back-Automat)

Menge: 750 Gramm

225 Milliliter Wasser (I), Zimmer-warm
1 Teelöffel Back-Ferment-Grundansatz (5 Gramm)
1/4 Teelöffel Spezial-Backferment (1,5 Gramm)
150 Gramm Roggenschrot, fein
50 Gramm Weizenschrot, fein
150 Milliliter Wasser (II), 35 Grad Celsius
300 Gramm Weizenschrot
1 Esslöffel Tafelsalz

Von dem Wasser einen kleinen Teil abnehmen und Back-Ferment-Grundansatz
sowie Spezial-Backferment klumpen-frei darin auflösen. Die Masse in
den Behälter geben. Restliches zimmer-warmes Wasser und feines Schrot
hinzufügen. Mit der Menütaste das Programm "Teig" wählen und die
Start-Taste drücken. Nach etwa 5 Minuten den Deckel abnehmen, mit
dem Spatel das Schrot von den Wänden der Backform ablösen und
untermischen. Den Deckel wieder schließen und nach weiteren 10
Minuten, wenn eine homogene Masse entstanden ist, die Stop-Taste
drücken. Warmes Wasser, Weizenschrot und Tafelsalz dazugeben. Das
Programm "Vollkornbrot" wählen. Mit der Bräunungstaste "Dunkel" einstellen.
Mit der Zeit-Wahl-Taste 12 Stunden vorprogrammieren. Programm starten.
Wir danken nach einem schönen Sommer den ehrenamtlichen Heldinnen und Helden der DLRG für ihre Wachsamkeit, und bedenken sie gerne mit einer Spende unter: https://spenden.dlrg.de/ (unbezahlte Werbung)

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