Puka Picante Vegetariano (Pikante Olluco mit Oca und Rote Bete, vegan)

Gebraten und Gedämpft (vegan)

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Puka Picante Vegetariano (Pikante Olluco mit Oca und Rote Bete, vegan)

Beitragvon koch » Fr 9. Jun 2023, 22:11

Puka Picante Vegetariano (Pikante Olluco mit Oca und Rote Bete, vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Olluco (auch Ullucus genannt) oder normale Kartoffeln (festkochende)
300 Gramm Oca (auch Oxalis tuberosa genannt)
300 Gramm Rote Bete
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Tomaten
2 rote Chilischoten
1 Esslöffel Kreuzkümmel
1 Esslöffel Oregano
1 Esslöffel Paprikapulver (edelsüß)
2 Tassen Gemüsebrühe (vegan)
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
ein Paar Einweghandschuhe

Spülen Sie die Olluco oder die Kartoffeln gründlich mit kaltem Wasser ab und schrubben Sie sie mit einer Bürste sauber. Dann schneiden Sie die Olluco oder Kartoffeln mit einem großen Küchenmesser in Scheiben.

Danach spülen Sie auch die Oca gründlich mit kaltem Wasser ab und schneiden sie ebenfalls mit dem großen Küchenmesser in Scheiben.

Anschließend ziehen Sie sich die Handschuhe an, schälen die Rote Bete und schneiden sie auch in Scheiben.

Nun ziehen Sie die Zwiebel und den Knoblauch ab und schneiden beide Zutaten mit dem großen Küchenmesser in feine Würfel.

Außerdem spülen Sie die Tomaten mit kaltem Wasser ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und entfernen die grünen Stielansätze mit einem Gemüsemesser, bevor Sie die Tomaten mit dem großen Küchenmesser vierteln und in Würfel schneiden.

Dann entfernen Sie mit dem Gemüsemesser die Stielansätze der Chilischoten, schneiden die Schoten der Länge nach auf und entfernen eventuell die Kerne, bevor Sie die Schoten in kleine Ringe schneiden (wenn Sie es etwas schärfer mögen können Sie die Kerne auch drin lassen).

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze, fügen Sie die Zwiebel, den Knoblauch und die Chilischoten hinzu und braten alles für 2 - 3 Minuten an.

Anschließend geben Sie die Tomaten und die Gewürze hinzu, verrühren die Zutaten mit einem Kochlöffel und braten sie für weitere 2 - 3 Minuten an.

Jetzt fügen Sie die Olluco-, Oca- und Rote Bete-Scheiben hinzu und braten den Topfinhalt für weitere 5 Minuten an.

Dann gießen Sie die Gemüsebrühe in den Kochtopf und bringen das Ganze bei großer Hitze zum Kochen.

Danach verringern Sie die Hitze und lassen das Gericht mit aufgelegtem Deckel auf bei mittlerer Hitze für 15 - 20 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist und die Flüssigkeit eingedickt ist.

Anschließend ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle, schmecken das Gericht mit Salz und Pfeffer ab und verteilen es mit einer Schöpfkelle in vorgewärmte tiefe Teller, bevor Sie das Puka Picante Vegetariano Ihren Gästen servieren.

Unser Tipp:
Es wäre sehr schade, wenn Sie die außergewöhnlich bunte Schale der Olluco entfernen würden – sie allein dient schon als besonderer Hingucker!

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