Gebackene Reisklöße (angeregt von einem Rezept aus Ghana, vegan)

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Gebackene Reisklöße (angeregt von einem Rezept aus Ghana, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:42

Gebackene Reisklöße (angeregt von einem Rezept aus Ghana, vegan)

Menge: 4 - 6 Portionen

2 kleine Süßkartoffeln
120 Gramm Erdnüsse
6 Tassen Maismehlteig
1 Tasse Weizenmehl
1 Esslöffel Margarine (vegane)
etwas Salz

Außerdem:
etwas Alufolie

Schälen Sie die Süßkartoffeln, spülen Sie sie mit kaltem Wasser ab und reiben Sie die
Süßkartoffeln kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken, bevor Sie die Süßkartoffeln auf
einer Küchenreibe in einer Schüssel reiben. Dann malen Sie die Erdnüsse auf der
Küchenreibe in die Schüssel und vermischen die Zutaten. Danach bringen Sie 1 Liter
Wasser in einem Kochtopf mit etwas Salz zum Kochen. Nebenbei verrühren die Hälfte des
Maismehl Teiges mit einem Schneebesen und 1 Tasse kaltem Wasser zu einem
dünnflüssigen Brei. Anschließend rühren Sie den Brei mit dem Schneebesen in das
kochende Wasser und kochen ihn unter ständigem Rühren etwa 5 - 6 Minuten bei mittlerer
Hitze halb gar. Den übrigen, noch rohen Maismehlteig verrühren Sie bitte ebenfalls mit 1
Tasse kaltem Wasser zu einem dünnflüssigen Brei. Dann geben Sie ihn zu dem halbgaren
Brei und lassen die Zutaten weiter köcheln (dabei müssen Sie bitter ständig rühren). Den
zunehmend fester werdenden Brei drücken Sie nun mehrfach mit einem Kochlöffel gegen
die Topfwand. Anschließend geben Sie die Süßkartoffeln und die Erdnüsse hinzu und fügen
das Weizenmehl, eine Prise Salz und, wenn nötig, etwas Wasser hinzu. Danach lassen Sie
die Zutaten unter ständigem Rühren weitere 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln, bis eine
schöne, feste, kloßartige Masse entsteht. Nun ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle
und lassen die Masse auskühlen. Danach fetten Sie sechs Blätter Aluminiumfolie in der
Größe eines Briefbogens mit etwas Margarine ein und nehmen Sie den Brei mit einer
Schöpfkelle aus dem Kochtopf. Anschließend rollen Sie den Teigkloß auf und verteilen ihn
auf die sechs Stücke. Danach verschließen Sie die Folie, geben sie in eine Auflaufform und
backen den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Oberhitzer/Unterhitze)
etwa 25 Minuten. Zum Schluss nehmen Sie den Teig aus der Folie, lassen ihn etwas
abkühlen und servieren Ihren Gästen die gebackenen Maisklöße zum Beispiel zu
gebratenen Fisch Ersatz oder Gemüsesaucen in vorgewärmten Schüsseln.

Unser Tipp:
Sie müssen keine Erdnüsse verwenden. Sie müssen die Teigklöße auch nicht backen,
sondern können sie einzeln in Bananenblätter oder Aluminiumfolie wickeln und dann in
reichlich Wasser etwa 20 Minuten garen.

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