Gedünsteter Reisbrei (angeregt durch ein Rezept aus Benin, vegan)

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Gedünsteter Reisbrei (angeregt durch ein Rezept aus Benin, vegan)

Beitragvon koch » Mi 5. Apr 2023, 21:40

Gedünsteter Reisbrei (angeregt durch ein Rezept aus Benin, vegan)

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Reis
1 Zwiebel
1 Pfefferschote
20 Gramm vegane Garnelen (siehe Tipps)
2 Esslöffel Rapsöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
etwas Pergamentpapier

Füllen Sie als erstes den Reis in eine Schüssel, bedecken Sie ihn mit kaltem Wasser und
rühren Sie den Reis solange mit den Händen durch, bis sich das Wasser verfärbt. Danach
gießen Sie den Reis durch ein feines Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel und wiederholen
den Vorgang solange, bis sich das Wasser nicht mehr trübt. Anschließend gießen Sie den
Reis wieder durch das Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel, bedecken den Reis mit kaltem
Wasser und lassen ihn ca. 30 Minuten quellen. Danach gießen Sie den Reis wieder durch
das Sieb, füllen ihn wieder in die Schüssel, lockern ihn mit einer Gabel aus und lassen den
Reis anschließend 10 Minuten trocknen.

Nun ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie mit einem großen Küchenmesser in feine
Würfel. Außerdem spülen Sie die Pfefferschote mit kaltem Wasser ab, schütteln sie kurz
trocken, entfernen den Stielansatz und hacken die Pfefferschote ebenfalls mit dem großen
Küchenmesser klein.

Danach erhitzen Sie 2 Esslöffel Rapsöl und braten die veganen Garnelen bei mittlerer Hitze
von allen Seiten gold-gelb.

Jetzt mahlen Sie den Reis in einer Küchenmaschine mit einer Mahlscheibe oder in einer
Getreidemühle zu Reismehl. Danach bringen Sie 1 Liter Wasser in einem Kochtopf zum
Kochen, füllen nach und nach das Reismehl unter Rühren mit einem Schneebesen ein und
verrühren die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Dabei geben Sie bitte nacheinander
die Zwiebelwürfel, die Pfefferschote sowie die Garnelen hinzu und fügen eventuell noch
etwas von dem Rapsöl (aus der Pfanne) hinzu. Außerdem würzen Sie die Zutaten mit Salz
und Pfeffer und mischen sie nochmal gut durch.

Anschließend formen Sie aus dem Teig acht Klöße und wickeln sie einzeln in das
Pergamentpapier, bevor Sie sie in einen Kochtopf mit wenig Wasser geben und 60 Minuten
dünsten.

Zum Schluss wickeln Sie den gedünsteten Reisbrei aus dem Pergamentpapier, füllen ihn in
vorgewärmte flache Schüsseln und servieren ihn Ihren Gästen zum Beispiel als Beilage zu
Fleischersatz Gerichten.

Unsere Tipps:

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