Hühnerlebern mit Äpfeln (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hühnerlebern mit Äpfeln (vegan)

Beitragvon koch » Do 8. Feb 2024, 20:48

Hühnerlebern mit Äpfeln (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Äpfel (Boskop oder Granny Smith)
1 kleine Zwiebel
300 Gramm Pilze (zum Beispiel Champignons)
8 Scheiben Baguette (vegan)
2 Esslöffel Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
2 Esslöffel vegane Margarine
2 Esslöffel Apfelwein (oder Apfelsaft, wenn Kinder mitessen)

Außerdem:
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
eine Prise getrockneter Thymian

Die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1/2 Zentimeter dicke Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und fein raspeln. Die Pilze putzen und in dünnen Scheiben schneiden.

Eine Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Baguettescheiben rösten und auf zwei Teller verteilen.

In derselben Pfanne das Pflanzenöl erhitzen. Die Pilze hineingeben und für etwa 3 Minuten anbraten, bis sie goldbraun sind. Zwiebeln und Apfelringe dazugeben und weitere 3 Minuten braten, bis die Zwiebeln weich sind und die Äpfel leicht karamellisiert sind.

Mit Apfelwein oder Apfelsaftablöschen und gut umrühren. Mit Salz, frischem Pfeffer und einer Prise Thymian würzen.

Die gebratene Apfel-Zwiebel-Mischung auf den gerösteten Baguettescheiben verteilen. Mit veganer Margarine bestreichen.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 9 Gäste