Indisches Brat-Hähnchen (vegan)

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Indisches Brat-Hähnchen (vegan)

Beitragvon koch » Do 8. Feb 2024, 19:54

Indisches Brat-Hähnchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm Gemüsemischung (zum Beispiel Blumenkohl, Brokkoli, Möhren)
2 Esslöffel Pflanzenöl zum Braten

Gewürzmischung:
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 Zentimeter Ingwer, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Teelöffel Koriander-Pulver
1 Teelöffel Chilipulver
1 Teelöffel Garam Masala
1 Teelöffel Zitronensaft
1 Teelöffel frisch geriebener Ingwer
1/2 Teelöffel Salz

Zum Garnieren:
1 große Kartoffel, in Scheiben und frittiert
1 große Zwiebel, in Scheiben und frittiert
2 große Tomaten, in Scheiben

Zeitig mit den Vorbereitungen anfangen!

Das Gemüse in größere Stücke schneiden, mit der Gewürzmischung vermengen und 4-5 Stunden ziehen lassen. Das Pflanzenöl erhitzen und das Gemüse darin goldbraun braten. Herausnehmen und gut abtropfen lassen. Das Gemüse wird mit den frittierten Kartoffeln, Zwiebeln und den Tomaten garniert und mit Kurkuma-Reis serviert.

Unser Tipp:
Servieren Sie das vegane Brat-Gemüse mit frischem Kurkuma-Reis für ein köstliches indisches Geschmackserlebnis.

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