Ingwerduftende Haehnchenschenkel (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ingwerduftende Haehnchenschenkel (vegan)

Beitragvon koch » Mo 29. Jan 2024, 17:43

Ingwerduftende Haehnchenschenkel (vegan)

Menge: 4 Portionen

5 vegane Hähnchenersatzstücke (zum Beispiel aus Soja oder Seitan)
2 Teelöffel rote Currypaste
2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Teelöffel Sesamöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Teelöffel gehackter Ingwer
1 Teelöffel gehackter Knoblauch
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Zucker

Die veganen "Hähnchenstücke" großzügig mit roter Currypaste einreiben und für 60 Minutenmarinieren.

Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Dann die fein gehackte Zwiebel, Ingwer und Knoblauch darin anbraten. Die Currypaste von den "Hähnchenstücken" abstreifen und beiseite stellen.

Die veganen "Hähnchenstücke" auf allen Seiten knusprig anbraten, bevor die abgestreifte Currypaste mit etwa 125 Milliliter Wasser verquirlt wieder hinzugegeben wird. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Einen Deckel auf die Pfanne legen und das Ganze zugedeckt bei nunmehr leiser Hitze weitere 15 Minuten ziehen lassen.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste