Knofelhuhn mit 42 Knoblauchzehen (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Knofelhuhn mit 42 Knoblauchzehen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 12. Jan 2024, 15:49

Knofelhuhn mit 42 Knoblauchzehen (vegan)

Menge: 4 Portionen

42 Knoblauchzehen
1 Flasche Weißwein oder hellen Traubensaft (wenn Kinder mitessen)
1 Kilogramm Lauch/Porree
500 Gramm Möhren
250 Gramm Reis (vorzugsweise Basmati-Reis)
50 Gramm Kokosflocken, getrocknet
Pflanzenöl, hocherhitzbar (zum Beispiel für Wok geeignet)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Öffnen Sie den Wein oder Traubensaft und überzeugen Sie sich mit einem Schluck von seiner Qualität.

Schälen Sie 42 Knoblauchzehen. Zwei davon fein würfeln.

Vom Lauch die weißen Teile in Ringe schneiden. Möhren putzen und in Scheiben schneiden.

Stellen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius.

Geben Sie etwas Pflanzenöl in einen Bräter.

Legen Sie das Gemüse und die 40 Knoblauchzehen (außer den gewürfelten) in den Bräter.

Stellen Sie den Bräter in den Ofen. Nach etwa 10 Minuten, wenn das Gemüse zu rösten beginnt, gießen Sie ein Viertel des Weins oder Traubensaft darüber.

Gießen Sie alle 10 Minuten Wein oder Traubensaft über das Gemüse, so dass es bedeckt bleibt.

Geben Sie den Reis in etwa einen Liter lauwarmes Salzwasser. Fünf Minuten kochen lassen, dann bei niedriger Hitze quellen lassen. Fügen Sie die Kokosflocken hinzu und rühren Sie vorsichtig um.

Nehmen Sie das Gemüse aus dem Ofen und servieren Sie es auf Tellern. Seihen Sie den Bratsud durch ein Sieb und servieren Sie ihn als Sauce dazu.

Unsere Tipps:
Verwenden Sie für dieses Rezept einen Weißwein oder Traubensaft, den Sie auch gerne trinken.
Basmati-Reis ist eine gute Wahl, da er weniger klebrig ist und einen feinen Geschmack hat.
Dieses Rezept ist eine vegane Version des traditionellen Knofelhuhns und eignet sich hervorragend als Hauptgericht.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste