Opor Ayam (Milder Hühner-Curry) - Malayisch (vegan)

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Opor Ayam (Milder Hühner-Curry) - Malayisch (vegan)

Beitragvon koch » Mi 3. Jan 2024, 06:09

Opor Ayam (Milder Hühner-Curry) - Malayisch (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 Kilogramm große Tofu-Stücke (anstelle von Hähnchen)
8 grüne Chilis
1 Packung Kokosnussmilch-Pulver (vegane Variante)
360 Milliliter Wasser
2 Teelöffel Glutamat (optional)
1 Lorbeerblatt
3 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Pflanzenöl

Gewürzmischung im Mörser:
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
2 Teelöffel Koriandersamen
6 Cashewnüsse (anstelle von Kerzennüssen)

Tofu in große Stücke schneiden und beiseite legen.

Die grünen Chilis waschen und nach Belieben entkernen, um die Schärfe anzupassen.

Das Kokosnussmilch-Pulver mit einem Drittel des Wassers vermischen, um eine dickere Kokosnussmilch (Santan) herzustellen. Den Rest des Pulvers mit dem verbleibenden Wasser vermischen, um eine dünnere Kokosnussmilch herzustellen.

Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die zerstoßenen Gewürze (Zwiebel, Knoblauch, Koriandersamen, Cashewnüsse) sowie das Lorbeerblatt darin anbraten, bis sie duften.

Die Tofu-Stücke hinzufügen und 5-10 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.

Die dünnere Kokosnussmilch (Santan) langsam in den Topf gießen und zum Kochen bringen.

Die Hitze reduzieren und das Curry kochen, bis der Tofu durchgegart ist.

Die grünen Chilis, Salz, Glutamat (optional) und die dickere Kokosnussmilch hinzufügen. Erneut zum Kochen bringen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.

Das vegane Kokosnuss-Chili-Curry heiß mit Reis servieren.

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