Paprika mit Haehnchenfleisch und Krabben (Surf and Turf, vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Paprika mit Haehnchenfleisch und Krabben (Surf and Turf, vegan)

Beitragvon koch » Di 2. Jan 2024, 22:19

Paprika mit Haehnchenfleisch und Krabben (Surf and Turf, vegan)

Menge: 1 Portion

1 grüne Paprika, in mittelgroße Stücke geschnitten
1 rote Chili, in große Stücke geschnitten
100 Gramm veganes Hähnchen (zum Beispiel Seitan oder Soja-Hähnchen), in mundgerechte Stücke geschnitten
60 Gramm vegane Garnelen (zum Beispie
Vegini Knusprige Tiger Garnele von REWE)
6 Champignons
1/2 Zwiebel, geviertelt
1 Frühlingszwiebel, das Weiße in Scheiben geschnitten, das Grüne in 3 cm-Stücke geschnitten
2 Scheiben Ingwer
1/4 Teelöffel Salz
Eine Prise Glutamat (eventuell)
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
2 Esslöffel Wasser
3 Esslöffel Pflanzenöl

Gewürzmischung:
1 Teelöffel Zucker
eine Prise Glutamat (eventuell)
1 Esslöffel helle Sojasauce
1 Esslöffel Stärkemehl
1/2 Teelöffel Sesamöl
eine Prise Pfeffer, frisch aus der Mühle

Die veganen Hähnchenstücke in der Gewürzmischung marinieren und ca. 15 Minuten beiseite stellen.

Ein Drittel des Pflanzenöls in einer Pfanne erhitzen, das Weiße der Frühlingszwiebel darin anbraten, bis es weich ist.

Das marinierte vegane Hähnchen und die veganen Garnelen hinzufügen und braten, bis sich die Farbe ändert. Alles aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Das verbleibende Öl erhitzen und den Ingwer darin 1-2 Minuten braten.

Paprika, Chili, Pilze, Zwiebeln und das Grüne der Frühlingszwiebeln hinzufügen und alles schnell 4-5 Minuten braten.

Wasser hinzugeben und umrühren. Das marinierte vegane Hähnchen und die veganen Garnelen wieder hinzufügen, gut umrühren und mit Salz, Glutamat (falls gewünscht) und Pfeffer abschmecken.

Heiß mit Reis servieren.

Unser Tipp:
"Surf and Turf" ist ein Ausdruck aus der Kochwelt. Er beschreibt ein Gericht, bei dem Fleisch (Turf) und Meeresfrüchte (Surf) miteinander kombiniert werden. Normalerweise besteht ein Surf and Turf-Gericht aus einem Fleischstück wie Steak oder Filet und Meeresfrüchten wie Hummer, Garnelen oder Krabben. Diese beiden Hauptzutaten werden oft auf demselben Teller serviert und können mit verschiedenen Beilagen, Saucen und Gewürzen zubereitet werden. Man findet Surf and Turf-Gerichte häufig in gehobenen Restaurants. Sie bieten eine Mischung aus Geschmack und Konsistenz von Land- und Meeresprodukten.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 12 Gäste