Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
und Weinempfehlungen!

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, koch, Kochbücher zum Download, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 23210
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben (vegan)

Beitragvon koch » Sa 2. Mär 2024, 14:19

Hähnchenbrüstchen mit Weintrauben (vegan)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm vegane Mühlen Filets (von der Rügenwalder Mühle)
1 Dose Ananas-Stücke
1/2 Becher pflanzliche Sahne
100 Gramm veganer Schmelzkäse
2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1 Esslöffel Agavendicksaft
3 Teelöffel Currypulver
1 Teelöffel Gemüsebrühe, instant (vegane)
2 Beutel Reis
etwas Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Chili-Pulver

Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

Die veganen Mühlen Filets in der Pfanne mit etwas Pflanzenöl anbraten. Wenn sie leicht Farbe bekommen, den Agavendicksaft hinzufügen, die Frühlingszwiebeln und den gewürfelten Knoblauch dazugeben und alles kurz anschwitzen.

Die Ananas abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Dann die Ananas-Stücke mit in die Pfanne geben und ebenfalls kurz mit anschwitzen. Anschließend das Currypulver hinzufügen und alles kurz durchrösten.

Das Gericht mit pflanzlicher Sahne ablöschen. Den veganen Schmelzkäse in Stückchen dazugeben und schmelzen lassen. Die Mischung zum Kochen bringen, das Gericht mit Salz, Pfeffer, Currypulver, instant Gemüsebrühe, etwas gemahlenem Chili und dem aufgefangenen Ananassaft abschmecken und zum Schluss das vegane Curry auf dem Reis servieren.

Zurück zu „Geflügelgerichte (vegan)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste