Knoblauchhähnchen (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Knoblauchhähnchen (vegan)

Beitragvon koch » Fr 12. Jan 2024, 16:27

Knoblauchhähnchen (vegan)

Menge: 4 Portionen

3 Schalotten
3 Knoblauchzehen
1 Teelöffel Senf (mittelscharf)
100 Gramm vegane Butter (zum Beispiel von Meggle')
1 altbackenes Brötchen
1 Zweig Estragon
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
100 Milliliter Weißwein (oder hellen Traubensaft, wenn Kinder mitessen)
500 Gramm Pellkartoffeln (festkochend)
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel
1 Bund Majoran

Für die Sauce:
100 Milliliter Gemüsebrühe (vegane)
4 Esslöffel vegane Cremefine (von Rama)

Spülen Sie Ihre Lieblingsgemüsesorten für das Füllen (zum Beispiel große Pilze, Paprika oder Zucchini) mit kaltem Wasser aub und trocknen Sie es gut.

Ziehen Sie die Schalotten und Knoblauch ab und hacken Sie beide zutaten mit einem großen Küchenmesser. Erhitzen Sie veganer Butter in einem kleinen Kochtopf und schwitzen Sie die Schalotten und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze an, bis beide Zutaten glasig sind. Dann ziehen Sie den Kochtopf von der Kochstelle und lassen ihn abkühlen. Brötchen in kleine Würfel schneiden. Mit Ei-Ersatz (z.B. Kichererbsenwasser), Senf, Schalotte, Knoblauch, veganer Butter, Gewürzen und gehacktem Estragon vermischen.

Füllen Sie das Gemüse mit der vorbereiteten Mischung und verschließen Sie es gegebenenfalls mit Zahnstochern.

Backen Sie das gefüllte Gemüse im vorgeheizten Ofen oder in einer Pfanne für etwa eine Stunde. Übergießen Sie es öfter mit eigenem Saft und Weißwein oder Traubensaft. Anschließend warmstellen.

Lösen Sie den Bratensatz mit Gemüsebrühe und verrühren Sie ihn mit veganer Cremefine. Abschmecken und durch ein Sieb seihen.

Pellkartoffeln und Zwiebeln würfeln, Majoran hacken. Zwiebeln in Öl anschwitzen, Kartoffeln hinzufügen und mit Majoran schwenken.

Legen Sie das gefüllte Gemüse auf einen Teller, geben Sie die Sauce darüber und servieren Sie es mit den Majoran-Kartoffeln.

Unser Tipp:
Dieses vegane Gericht kombiniert die Aromen von Weißwein oder Traubensaft, Estragon und Majoran und ist eine leckere Alternative zum traditionellen Brathähnchen.

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