Paprikahähnchen auf dem Gemüsebett (vegan)

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Paprikahähnchen auf dem Gemüsebett (vegan)

Beitragvon koch » Di 2. Jan 2024, 22:03

Paprikahähnchen auf dem Gemüsebett (vegan)

Menge: 4 Portionen

1 mittelgroße rote Paprikaschote
1 mittelgroße grüne Paprikaschote
2 mittelgroße Tomaten
1 Packung veganer Hähnchenersatz (zum Beispiel Seitan oder Tofu)
2 Esslöffel Pflanzenöl (zum Beispiel Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
2 Teelöffel Rosenpaprika
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Salz
150 Gramm vegane Cemefine
1/4 Liter veganer Rotwein oder roten Traubensaft
2 Teelöffel dunkler Soßenbinder (vegan)

Die rote und grüne Paprikaschote in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden.

Den veganen Hähnchenersatz in Viertel schneiden.

Das Pflanzenöl mit den Gewürzen (edelsüßes Paprikapulver, Rosenpaprika, Pfeffer, Salz) vermengen und die veganen Hähnchenstücke damit bestreichen.

Die Cremefine mit dem veganen Rotwein oder Traubensaft und dem dunklen Soßenbinder mischen.

Die Paprika- und Tomatenstücke in eine große Gratinform geben und in einem vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius etwa 10-15 Minuten garen, bis sie weich sind.

Die vorbereiteten veganen Hähnchenstücke mit der Hautseite nach oben auf das gegarte Gemüse legen.

Die Crème-fraîche-Mischung über das Gemüse und die Hähnchenstücke gießen.

Die Gratinform zurück in den Backofen geben und alles weitere 20-25 Minuten backen, bis die Hähnchenstücke goldbraun sind und die Sauce eingedickt ist.

Unsere Tipps:
Dieses vegane Paprikahähnchen auf dem Gemüsebett ist eine köstliche Alternative zum Originalrezept und eignet sich gut für ein herzhaftes Abendessen.

Einsetzen: Unten. Grillstufe 3. 18 bis 20 Minuten bei 600 Watt.

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