Paprikasch (vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Paprikasch (vegan)

Beitragvon koch » Di 2. Jan 2024, 21:55

Paprikasch (vegan)

Menge: 4 Portionen

4 Portionen veganes Hähnchenfleisch (zum Beispiel aus Seitan oder Soja)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
1 Esslöffel edelsüßes Paprikapulver
3 Rote Paprikaschoten
2 große Zwiebeln
2 Esslöffel pflanzliches Öl
1 Esslöffel Tomatenmark
1/4 Liter Gemüsebrühe (Extrakt)
1 Esslöffel gehackte Petersilie

Das vegane Hähnchenfleisch waschen und trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und edelsüßem Paprikapulver einreiben.

Die gewaschenen Paprikaschoten halbieren, Stengelansätze und Samenstränge entfernen und die Schoten in 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in Würfel schneiden.

Das pflanzliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten. Die Paprikawürfel dazugeben und kurz mitanbraten.

Die gewürzten veganen Hähnchenteile in die Gemüsemischung geben und unter Rühren andünsten. Das Tomatenmark unterrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und alles bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Unser Tipp:
Als Beilagen empfehlen sich Salzkartoffeln und ein frischer Endiviensalat.

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