Pastel del Pollo (Hähnchenpastete, vegan)

Knusprige veganisierte Geflügelgerichte mit veganen Menüvorschlägen
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Pastel del Pollo (Hähnchenpastete, vegan)

Beitragvon koch » Di 2. Jan 2024, 21:53

Pastel del Pollo (Hähnchenpastete, vegan)

Menge: 4 Portionen

2 vegane Hähnchenbrustalternative (je 300 - 400 Gramm)
400 Gramm pflanzliches Hackfleisch (zum Beispiel Sojahack)
2 Zentiliter Sherry (fino, vergewissern Sie sich, dass er vegan ist)
2 Eiersatzportionen (z. B. Leinsamenei oder Apfelmus)
2 1/2 Esslöffel Semmelbrösel (vegan)
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
150 Gramm vegane Schinkenalternative (zum Beispiel aus Seitan oder Tempeh)
100 Gramm pflanzliches Fett (zum Beispiel Kokosöl)

Die veganen Hähnchenbrustalternativen sehr fein schneiden oder würfeln. In einer Schüssel mit dem pflanzlichen Hackfleisch, Sherry und Eiersatz vermengen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht. Bei Bedarf Semmelbrösel hinzufügen, um die Mischung zu binden. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Den veganen Schinken in hauchdünne Scheiben schneiden.

Eine Pastetenform mit pflanzlichem Fett ausfetten. Abwechselnd Schichten der Hackfleischmasse und des veganen Schinkens in die Form geben.

Die Pastetenform verschließen, in ein Wasserbad stellen und im auf 180°C vorgeheizten Backofen 90 Minuten bis 2 Stunden backen.

Die Form aus dem Ofen nehmen, die Pastete abkühlen lassen, beschweren und 2-3 Stunden pressen.

Zum Servieren die vegane Hähnchenpastete in Scheiben schneiden und mit Kräuterzweigen garnieren.

Diese vegane Variante der Hähnchenpastete ist eine köstliche Alternative, die Sie ganz ohne tierische Produkte genießen können.

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